Unsere Ernährungsspezialistinnen und -spezialisten erstellen eine auf Sie zugeschnittene Speisenempfehlung. Das Ziel ist es, ein für Sie ausgewogenes, gesundes und saisonales Essen anzubieten, welches den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht und Ihre individuellen Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt.
Quelle:Nicole Mandl
Wir setzen auf eine gesunde Ernährung
Die Diätassistinnen sind wochentags beim Frühstück und Mittagessen im Speisesaal vor Ort, um Ihre Fragen zu beantworten und zu informieren.
In Einzelberatungen können ganz individuelle Ernährungsprobleme mit den Diätassistentinnen bzw. der ernährungsbeauftragten Ärztin besprochen werden.
Wir bieten Ihnen weiter Schulungen und Vorträge zum Thema "Ernährung" an.
Informationsmaterial zum Thema Ernährung finden Sie auf unserer Seite Downloads.
In unserer Lehrküche können dann die theoretisch erworbenen Ernährungskenntnisse in die Tat umgesetzt werden. Ein Kochbuch mit unseren gesunden leckeren Kochrezepten kann außerdem käuflich erworben werden.
Aufbaukost nach krankheits- oder therapiebedingtem Gewichts- und Kraftverlust
Ein besonderer Schwerpunkt unserer Beratungstätigkeit gilt Rehabilitandinnen und Rehabilitanden, die krankheitsbedingt stark an Gewicht verloren haben, bzw. nur eingeschränkt essen können. Wir bieten täglich ein Zwischenmahlzeiten-Buffet zwischen 9:30 - 10:00 Uhr an, dieses wird von den Diätassistentinnen betreut. Zusätzlich erhalten sie nach Wunsch eiweißreiche und hochkalorische Trinknahrung.